2017年05月20日

まつもとに向けてE

窯が立ったら火をつけます。

灯油のバーナーです。
こう見えてかなり火力が強いので、このサイズの窯の場合、最小の炎にして始めます。
IMG_1144.JPG

IMG_1145.JPG

炊き始めは炎が安定してなくて途中で消えることが多々あるので、慎重に。

焼成時間は窯の大きさや型のサイズによって変わりますが、このぐらいだと大体16から18時間、焚き続けます。
posted by モトヤマヒロコ at 01:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179796906
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック